Архитектура и дизайн загородных домов

Зимний дворец Архитектура Санкт-Петербурга Проекты загородных домов
Архитектура

Архитектура беседок и садовых очагов

Проекты для строительства загородных домов

Костромские деревянные кружева

Как построить каркасный дом своими руками

Кирпичный камин или печь

СРУБ ДОМА СВОИМИ РУКАМИ

Современные тенденции в ландшафтном дизайне

Основы архитектуры

 

Модные и стилевые тенденции в архитектуре беседок и садовых очагов

Китайский и японский чайные павильоны

Создать особую атмосферу чаепития помогут не только качественный чай и соблюдения технологии его заварки, но и умело созданные конструкция и интерьер беседки. Воду для чая китайцы варят на очень простых очагах – это либо выложенное камнями небольшое пространство, либо углубление в полу. В чайных клубах часто используют спелеологические газовые горелки. Для садовой беседки идеально подойдет не сильно приподнятый над полом очаг, выложенный натуральными малообработанными камнями. Дополнят картину низкий чайный столик, чайный поднос, тонкие свечи, ароматические палочки. Неотъемлемый элемент – окна, расположенные в самых неожиданных местах, призванные подчеркивать контрасты и отдельные элементы. К примеру, из «лунного», круглого окна открывается вид на длинное тонкое растение, окна с частой решеткой сложного узора дают затейливый рисунок тени.

Беседка в китайском стиле «Пагода»

В японской беседке элементов немного, но каждый из них подбирается с огромной тщательностью. Раздвижные стены позволят любоваться дождем, не намочив головы или укрыться от ветра, глядя на пляску язычков пламени в очаге и грея руки о чайную пиалу. В японских домах готовили еду в печке "ирори" – квадратном углублении в полу, заполненном углями. Чайник подвешивается над ирори на цепи или ставится внутрь на специальную треногу. Традиционный японский интерьер обходится без мебели, однако мы можем поставить максимально простую мебель из темного дерева, ведь главное в процессе созерцания – это внутренний комфорт, невозможный без комфорта внешнего.

Японский очаг ирори

Несмотря на красоту и особую эстетику японский и китайский стили в частных интерьерах, садовых беседках и очагах стали утрачивать популярность, уступая место более привычному для российского заказчика стилю кантри.

Мировой экономический кризис и глобальное потепление не окажут существенного влияния на изменение интереса потребителей к добротным, стильным, практичным беседкам и очагам.

Европейское кантри, романская рустика, арт деко прочно удерживают в России

(да и в Европе) пальму первенства вот уже более десяти лет. В 2010 и 2011 гг. ожидается активный спрос на этностиль (тандыр, ирори, асадо);  русское кантри

 ( мазанка, глинобитная печь, русская печь в изразцах), минималистические и компактные очаги с возможностью совмещения нескольких функций (например, мангал, превращаемый в коптильню).

В портфолио многих архитекторов лежат сотни нереализованных проектов – висячие сады, шары-очаги, камин-фонтан. Одни проекты остались непонятыми заказчиком, для реализации других не нашлось достаточно умелого мастера. Творческие фантазии архитектора-дизайнера, современные технологии, материалы и компьютерное проектирование позволяют не только реализовать смелые фантазии художников, но и предложить им широкий выбор инженерных и конструкторских решений.

Мангал-паровоз. Автор Андрей Трубин, Победитель конкурса «Ландшафтная архитектура»

Барбекю-дракон. Архитектор Евгения Просвирина

Позиционные и метрические задачи